注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Aug

31

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻

最新のサイバーセキュリティ事情を学ぼう!

Organizing : 塩尻市セキュリティ啓発活動実行委員会

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻
Hashtag :#shiojiri_cyber
Registration info

Zoomウェビナー参加

Free

FCFS
93/500

現地会場一般参加

Free

FCFS
30/30

現地会場スタッフ参加

Free

FCFS
8/10

講演登壇参加(現地 または Zoom)

Free

FCFS
1/3

Attendees
mkmkmk
k_
etosetora
casekonerko
slniyi
hayapi
kimakima
ty8
Anri
Makico_Hattori
View Attendee List
Start Date
2024/08/31(Sat) 13:30 ~ 17:45
Registration Period

2024/07/01(Mon) 00:00 〜
2024/08/31(Sat) 00:00まで

Location

塩尻インキュベーションプラザ

長野県塩尻市大門八番町1番2号

View Map
参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)
出席登録
(イベント開始時間の2時間前から終了時間まで、参加者のみに公開されます)

Description

最新のサイバーセキュリティ事情を学ぼう!

今年も2回目の夏のイベントを開催予定!

毎年2月1日から3月18日まで官民連携の サイバーセキュリティ月間 としてサイバーセキュリティに関する啓蒙活動が日本全国各地で行われています。

当方でも各方面のご協力の下に長野県塩尻市にて毎年関連イベントとして実施されています。

に続き第11回目を開催します。

今回もオンライン開催あります。事前登録された方には、Zoomウェビナーの接続方法をお知らせ致します。

参加者の皆さんと共に意見情報交換し、この勉強会に参加された方が職場や学校、家族や友人にその知見を伝える事が出来れば幸いです。

Zoomウェビナーの参加方法と準備

  • イベント参加の事前登録された方にはZoomウェビナーの接続先がconnpassページに当日までに表示されます。
  • またconnpassからのメール案内がされますのでconnpassにメールアカウントを登録して下さい。

目的

  • サイバーセキュリティ啓蒙活動
  • 最新のサイバーセキュリティに関する情報交換
  • サイバーセキュリティに関する人材育成や人材交流と人材発掘

登壇予定者

タイムテーブル

時間 講演者 講演内容
13:00-13:30
(30分)
開場 受付
13:30-14:00
(30分)
14:00-14:30
(30分)
14:30-15:00
(30分)
15:00-15:15
(15分)
休憩 -おやつタイム
15:15-15:45
(30分)
15:45-16:15
(30分)
16:15-16:45
(30分)
16:45-17:15
(30分)
17:15-17:45 閉会式 閉会の挨拶と会場片付け懇親会準備
17:45-20:00 懇親会
別途参加申し込み必要
【懇親会】第11回サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻
先着45名

※会場受付は13:00から ※内容は変更になる場合があります。

イベント案内

  • 参加費は無料です。
  • Zoomウェビナーによるオンライン開催を予定しています。
  • こちらのconnpassページにて事前登録された方に、Zoomウェビナーの参加方法をお知らせ致します。
  • 参加受付は、2024年7月1日(月曜日)からになります。

現地会場参加を検討される方

現地参加ガイドを作成して頂きましたので是非参考にして下さい!

ガイド:塩尻サイバーセキュリティ勉強会の楽しみ方

新型コロナウイルス・インフルエンザに関する対策について

最新状況については、こちらのconnpassページにて告知させて頂きます。 その上で以下の対策を行います。

  • 最新状況により会場開催は中止される事もあります。ご了承下さい。
  • 当日発熱のある方はご遠慮願います。
  • 体調を崩されている方の来場はご遠慮願います。
  • 事前登録された方以外の来場はご遠慮願います。

皆様のご協力をお願い致します。

会場

塩尻インキュベーションプラザ 1階多目的ホール 住所: 長野県塩尻市大門八番町1番2号 連絡先電話番号:0263-51-1920(平日9:00-17:00)

市営駐車場(6時間無料処理が可能)をご利用下さい。

塩尻市大門駐車場

共催・協力

  • クオリティソフト
  • 塩尻市役所
  • 塩尻市振興公社
  • トラストネットワークス

(あいうえお順)

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

ohhara

ohhara published 【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻.

05/21/2024 15:51

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 を公開しました!

Group

塩尻サイバーセキュリティ勉強会

最新のサイバーセキュリティ事情を学ぼう!

Number of events 17

Members 628

Public

2024/08/31(Sat)

13:30
17:45

Please login to register

Registration Period
2024/07/01(Mon) 00:00 〜
2024/08/31(Sat) 00:00

Location

塩尻インキュベーションプラザ

長野県塩尻市大門八番町1番2号

Organizer

Attendees(132)

mkmkmk

mkmkmk

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

k_

k_

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

etosetora

etosetora

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

casekonerko

casekonerko

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

slniyi

slniyi

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

hayapi

hayapi

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

kimakima

kimakima

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

ty8

ty8

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

Anri

Anri

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

Makico_Hattori

Makico_Hattori

【第11回】サイバーセキュリティ勉強会2024夏 in 塩尻 に参加を申し込みました!

Attendees (132)